8taxi-parkЭтот поступок в начале 80-х мог сделать, наверное, практически каждый «мастер», но… читаем…вот …это был 8-ой таксомотор на Авиамоторной улице, директор, если кто помнит, «Камбала» — помним и Матвея таксировщика и …, но не буду, рассказ будет далее…

Из-за какой-то очередной ссоры дома, мой отчим, вдруг, решил, НАКОНЕЦ-ТО!!!!, заняться моим, в своем время, пропущенным, из-за его постоянной занятости на работе, воспитанием. Взялся за это дело круто, сразу, и в карьер…. Мне было тогда 18 лет, но за плечами уже было довольно «содержательное и многогранное воспитание» от откровенно криминальных, до «соц-бизнес-деловых преподавателей» … Кстати, следует отметить, что решение споров, у этил «независимых и объективных решал», иногда происходило по принципам, весьма далеким от «законных», уверяю Вас, там тоже есть, и коррупция, и «кумовство»…. Естественно, дома я этого не афишировал, но у себя в «стволе» это «воспитание»  имел и чувство собственного «незаконно попранного права» воспринимал весьма болезненно, и как предписывалось этим самым «воспитанием». Сам решал возникшие вопросы по имеющимся на то время понятиям….
И тут, вдруг, «без предъявления», отчим быстро схватил меня за грудки, за рубашку и немного приподнял от пола, так, знаете, как поднимают тяжелую гирю на бицепс, на бедро. Пуговицы с моей рубашки посыпались на пол… Это меня ужасно расстроило, «шортец» то был фирменный…. Дело в том, что раньше меня никогда не били, в качестве воспитания, как-то все доходило до меня естественно, я бы сказал «переговорным путем»…
Не ожидая, от меня подвохов, в такой позе, этот тип, мой отчим, что-то пытался прошипеть мне в лицо типа «я тя ща урою «п—-….»» Рубашка (шортец мой), потерявший половину рыночной стоимости и пуговиц, затем  это прошипевшее «тихое высказывание», взвели «тело» в боевое положение». Отчим не учел то обстоятельство, что меня давно уже «правильно воспитали» в том числе и встречи молодежи из Измайлово и Соколинки. И этой, возможно, как ему казалось, «невыгодной» для меня позиции, я вывернулся, довольно просто, хлопнув ему по ушам двумя «ладошками» с такой силой, что у него, чуть не вывалились оба глаза. Он был похож на человека, моментально поднятого из глубины с резким кессонным признаком. Естественно, сразу потерял устойчивость, ориентир в пространстве и времени…. После моего «моментального приземления», я незамедлительно влепил ему хороший, привычный для меня, тяжелый корпусной, боковой справа, т.н., у профессионалов, кросс. Надо еще учесть, что он был несколько выше меня, где-то на полголовы и серьезно тяжелее, но с моей скоростью тягаться, конечно, не мог. Скорее всего, он просто не ожидал от меня такой подставы…. Шмякнуться на пол ему не дал дверной косяк, он как-то медленно сполз вниз, на пятую точку своей опоры. Маленькие раньше квартиры строили….. Какое то время он соображал, что произошло. Добивать я его не стал, влетела мама, встала между нами крича и отталкивая меня спиной от нокаутированного отчима. В общем, сцена была не из приятных для всех. На душе у меня тяжесть какой-то «ненужности» всего этого… Но, дело сделано. Откровенная провокация…. Потом этот «факт» исключил из производственной деятельности начальника пятого Главка радиопрома СССР на две недели, ввиду полученной «бытовой травмы». Удивительно, но у него почему-то, из-за моего «гидроудара», «закрылись» синим цветом оба глаза. Знаете, как бывает, когда сварщик в очках, а не в маске, и вдруг, после изнурительной и продолжительной работы, он снимет эти очки. Вот тут тоже самое, только в «негативе»…  лицо белое, а очки — черные… Естественно, что сидеть в кабинете начальника Главного управления с таким «натюрмортом» на лице и принимать людей, было просто невозможно. Требовать от своих подчиненных в таком виде чего-либо было просто «неэтично»… Ну, а с начальством беседовать в таком виде, так это вообще, тема для анекдотов… Тем паче, что начальство там начиналось с зам. министра федерального уровня…. Закончил свою «деятельность» он, не как хотел…., но мы не об этом.
У меня самого давно уже взрослые дети, я их никогда не бил и глубоко убежден, что недопустимо бить какого-то ни было, это прежде всего признак своей тупости и бессилия. Безусловно, если Вы будете разрешать ребенку вообще ВСЕ и потакать во ВСЕМ, то вырастит чудовище. Это тоже надо понимать. Нет, конечно, трех-четырех летнего ребенка бывает, и шлепнут, так, чисто морально-воспитуемо, без всяких там усилий и «цинизма»…. Но этот, мой случай, скорее всего, от личной неприязни к «воспитуемому». Так вот этой личной неприязни у Игоря Александровича ко мне было предостаточно, что, в общем-то, имелось и взад….. Кончилось это тем, что вызвали наряд, да и сдали меня на 15 суток, предъявив милиции «факт на лице».

Господа читатели! А все-таки удалось сравнить то, что показывал известный кинорежиссер Гайдай в своих «Приключениях Шурика» с тем как БЫЛО на САМОМ ДЕЛЕ!!. Это было мое знакомство с «изоляцией от общества» на 15 суток. То, что вы, господа читатели, видели в фильмах об этом заведении у режиссёра Гайдая, в исполнении «Шурика», не идет ни в какое сравнение с «соцреализмом». Как следует покушать там можно было только в двух местах. Это мясокомбинат, мне, правда, так и не пришлось туда попасть, и Бабаевская кондитерская фабрика. На «бабаевке» можно было даже «уколоться и упасть на дно колодца», в смысле выпить т.н. «лексир». В некоторые конфеты добавляли этот напиток, крепостью градусов, наверно 40, а может и больше. Местные работяги на заводе привыкли его «лопать», ну, и мы «суточники», естественно, тоже «кушали». Там, один из наших, суточников, так нализался этого лексира, что в автобусе, на заднем сидении, по дороге «домой», в березки, даже запел. Но его песенка была спета очень быстро, и, по приезду, его закрыли , с «допом» еще на 15, но уже «безвыездно», глухо, и в карцер. Ведь предупреждали, «не налягай», так нет, все мне, все мне…. Ну, тебе, так тебе, на, держи еще 15…. Но самая «горбатая» работа была там на т.н. «химдыме». Это разгрузка вагонов с сажей на московском шинном заводе. Там пока носишься, с этими мешками, типа цементных, где внутри сажа, а эти мешки рвутся и просыпаются на пол. Когда по этому полу летаешь, топчешь просыпанное, все поднимается вверх и дышишь этой гадостью. Никаких респираторов вам не дают, обойдетесь…. Тело, сами представляете, после этого какое. Отмывались, а была осень, как получиться, холодной водой, другой просто нет…. В общем, класс! Есть что вспомнить…. Менты даже в вагон не заходят – бояться задохнуться. «Разгрузили?», — спрашивают. Говорим – «да», ну, тогда пошли «домой»…. И все. Так вот, после таких трех «химдымов», мне так повезло, за эти 15 суток, что я плевался этой сажей еще месяца три потом! Увозили в 6, привозили поздно вечером…. Хрен бы с ними, этими сутками, но что обидно, так это я по простоте сердечной, там им, этим милиционерам, в «березках», все и выложил, в их бухгалтерии, где я учусь, где работаю. Тачками я был болен с детства, а единственный, бесплатный путь получения водительских прав — учеба от военкомата в автошколе, чисто на права, даже еще и деньги платили за это. Менты не задумываясь, сдернули с них деньги «за проживание с питанием», с моей 25 автобазы, от которой я учился. Мало того, что они имели с нас «не хило», за эти погрузки-разгрузки, да еще мы им должны за содержание….Вообще, страна тогда была разделена на две группы лиц: одна работает, вторая охраняет… Была, правда, еще одна группа лиц, она не работала (на вторую группу), и не охраняла (первую). Но для своего существования ей было необходимо СЕРЬЕЗНО «увязать» свои отношения со второй, чтобы  не попасть в первую…..
После этих суток, ничего не подозревая прихожу на свою автобазу, а мне – «Вали отсюда! Нечего нам тут с зэками мараться (????!!!!)» Вот дела. Спасибо. Я — в автошколу – благо ко мне там хорошо относились, говорят, — Володя, проблем нет, только найди, кто за тебя заплатит за обучение, и мы тебя восстановим в той же группе. Я им там всегда моторы помогал собирать – нравилось. Так кто же за меня заплатит? – опять вопрос. В армию я, конечно, в ближайшее время не планировал отправляться и устроил меня туда, в эту автошколу от автобазы, мой «протеже» — зам. военкомиссара района, что меня «отмазывал», пока я бомбил фирмачей. Теперь пришлось самому полностью в «процесс» вникнуть. Нашел я какую-то дремучую 23-ю автобазу, где то, на Сельскохозяйственной улице, кажется, взяли меня туда сходу, говорят, мы тебе еще и стипендию оплатим… там вообще никто работать не хотел. Вот думаю молодцы. Но работать я там тоже, конечно, не собирался, думал, что все так просто, отучусь и отвалю…. А зря. После окончания авто курсов, иду и пишу заявление домой, типа далеко тут ездить к Вам. А мне в ответ, ничего, дорогой, поездишь. У нас с тобой срочный трудовой договор или по суду денежки взад, в случае чего «с процентами». Ну что тут скажешь, ничего. Это сейчас можно найти кучу причин отвалить, а тогда – образования юридического ноль, да и времена другие…. Я опять в военкомат к своему «куратору», говорю – давай мне срочно повестку в армию. Туда я, конечно, не собирался, но иначе не увольняют с этой дурацкой автобазы!!! Тут надо пояснить, грешен я, взяточник он был конкретный, ну и дает мне сходу нужную повестку, пишу заявление в этой базе на расчет, даже двухнедельное пособие дали. Забираю свою книжку и прямиком в 5 таксопарк, что на Краснохолмском мосту, вернее под ним. Мне там говорят в кадрах: «Вы же в армию уходите, какая тут работа?». Отвечаю: «Нет, говорю, пока не ухожу. Я в этот призыв не попадаю». Тогда кадровик говорит: «Я привык верить документам, — у Вас, т.е. у меня, написано в трудовой книжке «уволены с связи с уходом в ряды СА».
Тогда, буквально, на следующий день, я ему приношу, тому самому кадровику, документ из военкомата, справку, о том, что я в армию в этом году не ухожу, за подписью военкома. Специально взял, чтобы, в случае чего, УЖ ТОЧНО поверил. Но, кажется, «ПЕРЕЖАЛ!!!!»  Он так посмотрел на меня и говорит тихо, угрожающе-предупреждающе-запугиавющим голосом: «….Я…. Вас…не возьму….». Без объяснения причин, конечно. Вот думаю, попал теперь я с этой книжкой. Другой то нет! Это же не сейчас, когда можно в любом переходе ее взять за кусок, а тогда — все под литером! Иду, куда Бог пошлет, …. теперь уже в 8-ой таксомотор, что на Новой улице, на Авиамоторной. Там такая женщина пожилая, добрая, в кадрах сидит. Посмотрела на меня, и тут я понял, что если «не сейчас, то никогда»…. Собрал весь свой «литературный образ» и, …«со слезами на глазах» давай выдавать душераздирающую историю про нашу жизнь с мамой-одиночкой, которую бросил муж, про 8-ми метровку «на двоих» в перенасыщенной коммуналке…….короче, жути вылито было много…. Она выслушала все это…., кажется врубилась…. и спрашивает: «Работать-то будешь?» ………. — Да!…. Короче, взяли они меня. Наверно пожалели….потом… Поработал в такси я, где-то с 76 по 77 год. «Прибор» был тогда по 10 копеек, счетчик в смысле, за 1 километр.
taxi-count-1976
Механики и начальник колонны привыкли ко мне, водитель я начинающий, молодой, что с меня взять…. А взять с меня было что…, и брали за мой «недовоз» плана по 2-3 рубля в смену. Этого было тогда вполне достаточно, и, соответственно, закрывали глаза на многое.. мое…. Мы же фирмачей бомбили. Трудность была в том, что мне как молодому нельзя было возвращаться в парк после 20-часов, а у нас ведь вся работа ночью!… Но и это обходили. Бывало, приедешь, в парк, и не заезжаешь, тачку поставишь у парка с внешней стороны, а путевку внутри пробьешь (там такой аппарат стоял – суешь ее туда путевку и он твое время пробивает), а сам – опять — на линию…. Но если с такой путевкой поймают на линии – беда. Но, как говорят на хитрую… есть винт с резьбой — вторая путевка… Барышня у меня была — таксировщик — такая сипматичная, но большая очень — метра под 2, и любила она меня, и я ее тоже, очень уважал…, вот путевки..и оттуда.
Так вот, как-то, «на работе», зацепил я трех спеков – затарили мы тогда их японскими складными зонтами, фирмы «Чори», тогда это был дикий дефицит. У них был свой жигуль, расфуфыренный такой, на те времена, но в нем везти они отказались или что-то еще там у них тогда было, до сих пор не понимаю. Они попросили меня отвезти зонты вместе с ними, они на своем жигуле, и за мной, в «колонне». Отвезти эту коробку, да не вопрос, но, на такси 85-70 ММТ, в Новгородскую область — это же «веревки»! Для этого нам раньше нужно было брать разрешение в ЦД — центральной диспетчерской, что была на Дзержинской площади, а так – до 50 км от Москвы, ну край, до 100 и все – домой, а тут 600! Какое там еще «РАЗРЕШЕНИЕ»!!!???? Но, господа, за бабосы они меня «сломали». Не буду говорить за сколько, не помню, но только я поехал. Там сейчас, у поворота на Новгород поста ГИБДД нет, а тогда был, если кто знает, то первый поворот направо на Новгород, а прямо, идешь на Питер. Пост был слева, если из Москвы. Гаитянин чуть свисток не проглотил, когда меня увидел, но они проехали вперед, а я за ними, не остановился, думаю, потом вернусь и все «объясню». Через некоторое время, возвращаюсь, ну, час прошел, не больше. Гаитянин тот же, стоит, увидел меня, и даже спиной, подлец ко мне повернулся. Я останавливаюсь, подхожу, а он мне: «Езжай, браток, домой, езжай….» И так как-то это мне не очень понравилось это — «езжай, браток». Гаитянин, и денег не берет – это было тогда опасно для окружающих! Проехал я с километров пять – семь. Думаю, что-то здесь не то. Мне кто-то, из «дедов» говорил, что раньше они тогда могли с поста телеграмму отбить. Так, кстати, и было. А телеграмма была следующая, как мне потом в эксплуатации показывали: «Таксомотор госномер 85-70 ММТ проследовал по трассе Москва – Новгород». И время там было, сейчас, правда, не помню сколько. Что-то у меня тогда екнуло. Встал, не еду. Смотрю из Питера, а может и из Новгорода едет Маз может и не Маз но трал, и трал тащит пустой, для перевозки строительной техники. Вспомнил я тогда кино «Берегись автомобиля», останавливаю его и говорю: «Ты куда?», он в ответ: «В Москву». И продолжаю дальше: «Слушай браток, я тут стукнул (мотор, в смысле, застучал), мне в парк железно скорее надо, кушать нечего с собой. Я тебе заряжаю четвертной билет. Ты как, если я у тебя на трале до Москвы, мне только до кольцевой?». Он тут свою тыкву чешет, видимо зацепил его мой четвертной билет, и отвечает: «Пошло дело!!!». Я у него еще и брезент взял – машину им накрыл, для конспирации. Так мы и докатились. Правда, разок на 100-м километре, у Завидово, мне пришлось немного «разрядиться» у гаитян. Но я не в обиде, эти, с зонтами, мне столько ввалили, что хватило на всех. Я по дороге его спросил, а как экскаватор, который надо было забрать, и он мне отвечает, — «Ну, ведь не только Волги ломаются, и МАЗы тоже….» Что ж, резонно.
Цирк начался, когда я с переработкой почти в полтора суток приехал. Визгу было на весь парк. Кстати, эта история до сих пор по устам там ходит. Меня, как только я в воротах появился – сразу на «выставку». Это такое место, прямо у въезда в парк, слева, все водители сразу после ДТП или каких провинностей, должны машину не в колонне на своем этаже ставить, а тут – под окнами отдела эксплуатации и директора. Ну,и я поставил я свою лайбу поздно вечером по приказу «вратарей» — от начальства. Утром прихожу на работу беру путевой лист, а у меня красным цветом НВ, — не выпускать, значит. Срочно писать объяснительную. Как я оказался под Новгородом (это из-за телеграммы гаитянина)? Я стою как пуговица в ряд,- не было меня там и все! Разозлились на меня тогда не на шутку за мое упрямство. Тут еще у них трудность одна была с моим «привлечением» – мой километраж не сходиться с телеграммой. Ну, мне то понятно, это из-за того, что я на трале ехал. А им? Вот ребус. Я тогда сразу смекнул, что запалюсь, а так – вопрос. И еще. У многих «мастеров» тогда — супертаксеров стояла т.н. «оттяжка». Раньше таксометр работал от коробки передач. На редуктор таксометра шел гибкий трос от КПП и от спидометра, и при желании, натянув его за крепление от АКБ, он выходил из зацепления в КПП, и, соответственно, не читал километраж, а работал как на стоянке, за часы простоя, если, конечно они заведены (!!!!)…. А потом, натяжение снимаешь и все опять нормально, заходит в коробку и как и было, все читает и крутит…. Но для этого надо было немного сточить входной в коробку трос. А это уже надо иметь своего таксировщика в парке, с пломбиром. Сами понимаете, какие тут должны быть «увязки» и «ресурсы», при таких делах…. Во время этого случая я работал в парке полгода. И такая штука у меня уже была, но на их ТОГДА беду, она у меня сломалась – как-то я сильно перетянул трос, и он перетерся на изгибе и сломался, но это мой косяк, натяжка. Поэтому я дней за несколько до этой поездки в Новгород пришел к Матвею – таксировщику, и снял ее на время, вернее он мне оттяжку снял, и пообещал через несколько дней поставить новую. Ее же надо было сделать. Естественно, после этого, все пломбы у меня были новые, трех дневные! Это их тогда просто убило напрочь. Сутки меня тогда тягали с этим Новгородом, так ничего доказать и не смогли. Но строгача мне все же влепили – за переработку. Представляю, если бы они у меня еще и «оттяжку», кроме всего прочего нашли, был бы просто цирк, скорее дело… Человек полгода в парке…. Не у каждого деда такая штука стояла. Потом, когда я действительно в армию уже убегал, «Камбала» — директор 8-го таксопарка, старый, мудрый такой еврей, спросил: «Ну, расскажи, был под Новгородом?». Я отвечаю: «А двухнедельное пособие и трудовую книжку отдадите?». «Да, не вопрос» — отвечает он. Зовет кадровичку, ту самую, которая меня тогда взяла с моей записью в армию. Входит она с моей трудовой и отдает. Ну, тогда, после этого, как честный и порядочный человек, я говорю ему: «На трейлере доехал». Он, так посмотрел на меня с нескрываемым удивлением и говорит: «25 лет мастерю в такси, но что-то такого не слыхал. Приходи к нам после армии». Говорю ему: «Вряд ли, уже». «Ну да, ну да…» — ответил он. Но все равно, хороший он был человек, а его зам. по эксплуатации всегда видел во мне врага народа….

Кстати, эти самые «оттяжки» и сейчас стоят…только электронные…

ГОСПОДА, ВСЕ НОВОЕ — ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!!!!

 

 

ТАКСОМОТОР