Верите или нет, но что самое интересное, так это то, что все бабосы зависят от Вас самих… Да, да именно так, от Вас самих, вернее от количества «масла в Вашей голове» и вот еще что — просто уверен, что каждый бомбилла, способен на многое. Не причисляю себя к каким-бы то ни было суперменам, просто мой поступок в начале 80-х мог сделать практически каждый, но… читаем…вот …это был 8-ой таксомотор на Авиамотроной улице, директор, если кто помнит, «Камбала» — помним и Матвея таксировщика и …, но не буду, рассказ ниже:

Из-за какой-то ссоры дома, мой отчим, вдруг, решил, НАКОНЕЦ-ТО!!!!, заняться моим, в своем время, пропущенным, из-за его постоянной занятости на работе, воспитанием. Мне было 18 лет, за плечами у меня было довольно «пестрое воспитание» от откровенно криминальных элементов, до «деловых» — фарцовых… Следует отметить, что решение споров, у этих «преподавателей», иногда происходило по принципам, весьма далеким от «законных». Естественно, дома я этого не офишировал, но в «стволе» это «воспитание» у себя имел, и чувство собственного «попранного права» воспринимал весьма болезненно, как предписывалось этим «воспитанием»….
И тут, вдруг, он схватил меня за грудки, за рубашку и немного приподнял от пола, так, знаете, как поднимают тяжелую гирю на бицепс, на бедро. Пуговицы с моей рубашки посыпались на пол…. Дело в том, что раньше меня никогда не били, в качестве воспитания, как-то все доходило до меня «естественным образом».
Ничего не подозревая, в такой позе, этот тип, мой отчим, что-то пытался мне прошипеть в лицо в стиле «я те ща урою»…. Однако, он не учел то обстоятельство, что меня давно уже «воспитала» улица и из этих, возможно, как ему казалось, «невыгодных» для меня позиций, я вывернулся, хлопнув ему по ушам обеими руками с такой силой, что у него, чуть не вывалились на пол оба глаза. Он был похож на человека, моментально поднятого из глубины с резким кессонным признаком, естественно, сразу потерял устойчивость и ориентир в пространстве, взгляд его поплыл…. Приземлившись на пол, я незамедлительно влепил ему хороший, привычный для меня, тяжелый корпусной, боковой справа. Надо еще учесть, что он был несколько выше меня, где-то на полголовы и серьезно потяжелее, но с моей скоростью тягаться он, конечно, не мог. Скорее всего, он просто не ожидал от меня такой подставы…. Шмякнуться на пол ему не дал дверной косяк, он как-тосполз вниз на коленки. Маленькие раньше квартиры строили. Какое то время он соображал, что произошло. Добивать я его не стал, влетела мама, встала между нами крича и отталкивая меня спиной от нокаутированного отчима. В общем, сцена не из приятных. Этот «факт» исключил из производственной деятельности начальника Главка радиопрома на две недели, ввиду полученной «бытовой травмы». Удивительно, но у него почему-то, из-за моего «гидроудара», «закрылись» синим цветом оба глаза, естественно, что сидеть в кабинете начальника Главного управления с таким «натюрмортом» на лице и принимать людей, было просто невозможно.
У меня самого взрослые дети, и я их никогда не бил с детства, глубоко убежден, что недопустимо бить какого-то ни было. Нет, конечно, трех-четырех летнего ребенка бывает, и шлепнут, так, чисто морально-воспитуемо, без всяких там усилий и инициатив. Но слезы появляются потом скорее от обиды, а не от боли. А этот случай, или от отсутствия воспитания у самого «воспитывающего», или, скорее, от личной неприязни к «воспитуемому». Так вот этой личной неприязни у Игоря Александровича ко мне было предостаточно, что, в общем, то имелось взад и у меня.
В этот же день, Игорь Александрович сдал меня на 15 суток, предъявив милиции «факт на своем лице». Это было мое первое знакомство с «изоляцией от общества» на 15 суток. То, что вы, господа читатели, видели в фильмах об этом заведении у режиссёра Гайдая, в исполнении «Шурика», не идет ни в какое сравнение с «социалистическим реализмом» на те времена. Как следует покушать там можно было раньше только в двух местах. Это мясокомбинат, мне, правда, так и не пришлось туда попасть, и Бабаевская кондитерская фабрика. Там можно было даже «уколоться и упасть на дно колодца», в смысле выпить т.н. «лексир». В некоторые конфеты добавляли этот напиток, крепостью градусов, наверно 40, а может и больше. Местные работяги на заводе привыкли его делать, ну, и мы «помощники-суточники», естественно, это пробовали. Там, один из наших, суточников, так напробовался, что в автобусе, на заднем сидении, по дороге «домой», пригрелся и даже запел. Но его песенка была спета очень быстро, и, по приезду, его закрыли глухо в карцер, с «допом» еще на 15. Ведь предупреждали, «неналягай», так нет, все мне, все мне…. Ну, тебе, так тебе, держи еще 15….Самая «горбатая» работа была там на т.н. «химдыме». Это разгрузка вагонов с сажей на московском шинном заводе. Там пока носишься, с этими мешками, типа цементных, где внутри сажа сыпучая, и эти мешки рвутся и просыпаются на пол. Когда по этому полу летаешь, топчешь просыпанное, все поднимается вверх и дышишь этой гадостью. Никаких респираторов вам не дают, обойдетесь…. Тело, сами представляете, после этого какое. Отмывались осенью холодной водой, другой просто нет…. В общем, класс! Есть что вспомнить…. Менты даже в вагон не заходят – бояться задохнуться. «Разгрузили?», — спрашивают. Говорим – «да», ну пошли…. И все. Так вот, после таких трех «химдымов» мне так повезло, за эти 15 суток, что я плевался этой сажей еще месяца три потом! Хрен бы с ними, этими сутками, но что обидно, так это я по простоте сердечной, там им, этим милиционерам, в «березках», все ивыложил, в их бухгалтерии, где я учусь, где работаю. Тачками я был болен с детства, а единственный, бесплатный путь получения водительских прав — учеба от военкомата в автошколе, чисто на права, даже еще и деньги платили за это. Менты не задумываясь, сдернули с них деньги «за сутки», смоей 25 автобазы, от которой я учился. Мало того, что они имели с нас за эти погрузки-разгрузки вагонов, да еще мы «платили» за свое содержание…. Красавцы!!!!
После этих суток, ничего не подозревая прихожу на свою автобазу, а мне – «Вали отсюда! Нечего нам тут с зэками мараться (????!!!!)» Вот дела. Спасибо. Я — в автошколу – благо ко мне там хорошо относились, говорят, — Игорь, проблем нет, только найди, кто за тебя заплатит за обучение, и мы тебя восстановим в той же группе. Я им там всегда моторы помогал собирать – нравилось. Так кто же за меня заплатит? – опять вопрос. В армию я, конечно, в ближайшее время не планировал отправляться и устроил меня туда, в эту автошколу от автобазы, мой «протеже» — зам. военкомиссара района, что меня «отмазывал», пока я бомбил фирмачей. Теперь пришлось самому полностью в «процесс» вникнуть. Нашел я какую-то дремучую 23-ю автобазу, где то, на Сельскохозяйственной, кажется. Взяли меня туда сходу, говорят мы тебе еще и стипендию оплатим… там вообще никто работать не хотел. Вот думаю молодцы. Но работать я там тоже, конечно, не собирался, думал, что все так просто, отучусь и отвалю…. А зря. После окончания авто курсов, иду и пишу заявление домой, типа далеко тут ездить к Вам. А мне в ответ, ничего, дорогой, поездишь. У нас с тобой срочный трудовой договор или по суду денежки взад, в случае чего «с процентами». Ну что тут скажешь, ничего. Это сейчас можно найти кучу причин отвалить, а тогда – образования юридического ноль, да и времена другие…. Я опять в военкомат к своему «куратору», говорю – давай мне срочно повестку в армию. Туда я, конечно, не собирался, но иначе не увольняют с этой дурацкой автобазы!!! Тут надо пояснить, грешен я, взяточник он был конкретный, ну и дает мне сходу нужную повестку, пишу заявление в этой базе на расчет, даже двухнедельное пособие дали. Забираю свою книжку и прямиком в 5 таксопарк, что на Краснохолмском мосту, вернее под ним. Мне там говорят в кадрах: «Вы же в армию уходите, какая тут работа?». Отвечаю: «Нет, говорю, пока не ухожу. Я в этот призыв не попадаю». Тогда кадровик говорит: «Я привык верить документам, — у Вас, т.е. у меня, написано в трудовой книжке «уволены с связи с уходом в ряды СА».
Однако, на следующий день, я ему приношу тому кадровику документ из военкомата, справку, что я в армию в этом году не ухожу за подписью военкома. Он так посмотрел на меня и говорит мнее тихо угрожающе-запугиавющим голосом: «Я Вас…— не возьму». Без объяснения причин, конечно. Вот думаю, попал, и что теперь делать? Иду.. тепреь.. в 8-ой таксомотор, что на Новой улице, на Авиамоторной. Там такая женщина пожилая, добрая, в кадрах сидит. Объяснил ей ситуацию, …«со слезами на глазах». Она спрашивает: «Работать-то будешь?» Я, в ответ, — конечно! Короче, взяли они меня. Наверно потом пожалели…. Работал в такси я, где-то с 76 по 77 год. «Прибор» был тогда по 10 копеек, счетчик в смысле, за 1 километр.
Механики и начальник колонны привыкли ко мне, водитель я начинающий, молодой, что с меня взять…. А взять с меня было что…, и брали за мой «недовоз» плана по 2-3 рубля в смену. Этого было тогда вполне достаточно, и, соответственно, закрывали глаза на многое.. мое…. Мы же фирмачей бомбили. Трудность была в том, что мне как молодому нельзя было возвращаться в парк после 20-часов, ведь вся работа ночью… Но я и это обходил. Бывало, приедешь, в парк, и не заезжаешь, тачку поставишь у парка с внешней стороны, а путевку пробьешь (там такой аппарат стоял – суешь ее туда путевку и он твое время пробивает), а сам – опять на линию…. Но если с такой путевкой поймают на линии – беда. Но, как говорят на хитрую… есть винт с резьбой- вторая путевка… Барышня у меня была — таксировщик — такая сипматичная, но большая очень — метра под 2, и любила она меня, и я ее тоже, очень уважал…, вот и путевки.. отттуда.
Так вот, как-то, «на работе», зацепил я трех спеков – затарили мы тогда их японскими складными зонтами, я говорил, что тогда это был дикий дефицит. У них был свой жигуль, расфуфыренный такой, на те времена, но в нем везти они отказались или что-то еще там у них тогда было, до сих пор не понимаю. Они попросили меня отвезти зонты вместе с ними, они на своем жигуле, и за мной, в «колонне». А мне-то это так, вообще, как говорят, — веревки, — на такси 85-70 ММТ, да еще в Новгородскую область! Нам раньше нужно было брать разрешение в ЦД — центральной диспетчерской, что была на Дзержинской площади, а так – до 50 км от Москвы, ну край, до 100 и все – домой, а тут 600!. Но, господа, за бабосы они меня «сломали». Не буду говорить за сколько, не помню, но только я поехал. Там сейчас, у поворота на Новгород поста ГИБДД нет, а тогда был, если кто знает, то первый поворот направо на Новгород, а прямо, идешь на Питер. Пост был слева, если из Москвы. Гаитянин чуть свисток не проглотил, когда меня увидел, но они проехали вперед, а я за ними, не остановился, думаю, потом вернусь и все «объясню». Через некоторое время, возвращаюсь, ну час прошел, не больше. Гаитянин тот же, стоит, увидел меня, и даже спиной, подлец ко мне повернулся. Я останавливаюсь, подхожу, а он мне: «Езжай, браток, домой, езжай….» И так как-то это мне не очень понравилось это — «езжай, браток». Гаитянин, и денег не берет – это было тогда опасно для окружающих! Проехал я с километров пять – семь. Думаю, что-то здесь не то. Мне кто-то, из «дедов» говорил, что раньше они тогда могли с поста телеграмму отбить. Так, кстати, и было. А телеграмма была следующая, как мне потом в эксплуатации показывали: «Таксомотор госномер 85-70 ММТ проследовал по трассе Москва – Новгород». И время там было, сейчас, правда, не помню сколько. Что-то у меня тогда екнуло. Встал, не еду. Смотрю из Питера, а может и из Новгорода едет Маз может и не Маз но трал, и трал тащит пустой, для перевозки строительной техники. Вспомнил я тогда кино «Берегись автомобиля», останавливаю его и говорю: «Ты куда?», он в ответ: «В Москву». И продолжаю дальше: «Слушай браток, я тут стукнул (мотор в смысле застучал), мне в парк железно скорее надо и кушать нечего с собой. Я тебе заряжаю четвертной билет. Ты как, если я у тебя на трале до Москвы, мне только до кольцевой?». Он тут свою тыкву чешет, видимо зацепил его мой четвертной билет, и отвечает: «Пошло дело!!!». Я у него еще и брезент взял – машину им накрыл. Так мы и докатились. Правда, разок на 100-м километре, где Завидово, у поста мне пришлось немного «разрядиться» у гаитян. Но я не в обиде, эти, с зонтами, мне столько ввалили, что хватило на всех. Я по дороге его спросил, а как экскаватор, который надо было забрать, и он мне отвечает, — «Ну, ведь не только Волги ломаются, и МАЗы тоже….» Что ж, резонно.
Цирк начался, когда я с переработкой почти в полтора суток приехал. Визгу было на весь парк. Кстати, эта история до сих пор по устам там ходит. Меня, как только я в воротах появился – сразу на «выставку». Это такое место, прямо у въезда в парк, слева, все водители сразу после ДТП или каких провинностей, должны машину не в колонне на своем этаже ставить, а тут – под окнами отдела эксплуатации и директора. Ну,и я поставил я свою лайбу поздно вечером по приказу «вратарей» — от начальства. Утром прихожу на работу беру путевой лист, а у меня красным цветом НВ, — не выпускать, значит. Срочно писать объяснительную. Как я оказался под Новгородом (это из-за телеграммы гаитянина)? Я стою как пуговица в ряд,- не было меня там и все! Разозлились на меня тогда не на шутку за мое упрямство. Тут еще у них трудность одна была с моим «привлечением» – мой километраж не сходиться с телеграммой. Ну, мне то понятно, это из-за того, что я на трале ехал. А им? Вот ребус. Я тогда сразу смекнул, что запалюсь, а так – вопрос. И еще. У многих «мастеров» тогда — супертаксеров стояла т.н. «оттяжка». Раньше таксометр работал от коробки передач. На редуктор таксометра шел гибкий трос от КПП и от спидометра, и при желании, натянув его за крепление от АКБ, он выходил из зацепления в КПП, и, соответственно, не читал километраж, а работал как на стоянке, за часы простоя, если, конечно они заведены…. А потом, натяжение снимаешь и все опять нормально, как и было, все читает…. Но для этого надо было немного сточить входной в коробку трос. А это уже надо иметь своего таксировщика в парке, с пломбиром. Сами понимаете, какие тут должны быть «увязки» и «ресурсы», при таких делах…. Во время этого случая я работал в парке полгода. И такая штука у меня уже была, но на их ТОГДА беду, она у меня сломалась – как-то я сильно перетянул трос, и он перетерся на изгибе и сломался, но это мой косяк, натяжка. Поэтому я дней за несколько до этой поездки в Новгород пришел к Матвею – таксировщику, и снял ее на время, вернее он мне оттяжку снял, и пообещал через несколько дней поставить новую. Ее же надо было сделать. Естественно, после этого, все пломбы у меня были новые, трех дневные! Это их тогда просто убило напрочь. Сутки меня тогда тягали с этим Новгородом, так ничего доказать и не смогли. Но строгача мне все же влепили – за переработку. Представляю, если бы они у меня еще и «оттяжку», кроме всего прочего нашли, был бы просто цирк, скорее дело… Человек полгода в парке…. Не у каждого деда такая штука стояла. Потом, когда я действительно в армию уже убегал, «Камбала» — директор 8-го таксопарка, старый, мудрый такой еврей, спросил: «Ну, расскажи, был под Новгородом?». Я отвечаю: «А двухнедельное пособие и трудовую книжку отдадите?». «Да, не вопрос» — отвечает он. Зовет кадровичку, ту самую, которая меня тогда взяла с моей записью в армию. Входит она с моей трудовойи отдает. Ну, тогда, после этого, как честный и порядочный человек, я говорю ему: «На трейлере доехал». Он, так посмотрел на меня с нескрываемым удивлением и говорит: «25 лет мастерю в такси, но что-то такого не слыхал. Приходи к нам после армии». Говорю ему: «Вряд ли, уже». «Ну да, ну да…» — ответил он. Но все равно, хороший он был человек, а его зам. по эксплуатации всегда видел во мне врага народа….

ТЕЛО

Вот тут была история… Мой товарищ, бомбила, в хорошем смысле этого слова, поведал мне такой случай.
Дело было в Москве, в середине 90-х. Работал мой товарищ тогда на 41-ом москвиче, если кто помнит, эту «легенду» автопрома от АЗЛК. Вообщем-то задумка была хорошая, в смысле корпуса, ужасно вместительный, хэчбэг, диски 14, попрочнее жигуля и передний привод. Но вот движок — от Москвича 2140, слабоват для него был. А в первые модели ставили Рено двухлитровый, и тогда это уже был АППАРАТ!!!! Вот на этом «аппарате» и «глушил фраеров» мой бывший коллега.
Случилось это, может быть кто знает, на выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади. Миша, таксист, движется в крайнем левом ряду и на подъеме пытается уйти вправо, но ему мешает джип Субурбан — здоровый такой «бизон». Тогда Михаил притормаживает.. и, вдруг, у этого «бизона» отрывается левое переднее колесо и он, так плавно, прямо у носа Миши, едет влево, практически не тормозя, но и не газуя. Так, тоже плавно, пересекает сплошную, едет по встречке и держит направление прямо на пешеходный тротуар… Удивительно, что ни с кем на встречке не столкнулись!!!
Мой Михаил конечно офигел, вначале, практически увернувшись, от вылетевшего на него грузового колеса, а потом притормаживая и уходя «под прикрытием» Субурбана тоже влево и в том же направлении, не имея возможности, с одной стороны остановиться, т.к. «бизон» сразу срезал бы ему морду, а с другой, его его обогнать, т.к. встречные автомобили буквально выныривали из-под морды «бизона» и столкновение тут реально более чем. А «Бизон» буквально и поступательно притирал Мишу к тротуару…
Навстречу этой «любимой паре» двигался троллейбус «Букашка — «Б» — кольцевой. Финал — соединились практически одновременно, в одном месте, между метро Смоленская и тоннелем три участника ДТП — «Букашка», москвич 2141 и Субурбан. У москвича повреждений — ноль, у «Букашки», на всю длину разодрана, до арматуры (никогда не думал что она оказывается была тогда ДЕРЕВЯННАЯ!!!!) вся левая бочина.., а «бизон» посередине подпер «букашку» на две трети своего капота и сидел аккурат под средним пассажирским сидением троллейбуса, на котором возвышалась, как на троне, не жива, не мертва, какая-то барышня… стекло троллейбуса вывалилось на капот «бизона», и барышня висела прямо над капотом Субурбана… У водителя-женщины троллейбуса было такое выражение лица, как-будто она только что увидела РЯДОМ инопланетянина…
Кстати, по поводу «лица инопланетянина»… — когда это ВСЕ прекратило движение, и из «ВАЩЕ ЗАТОНИРОВАННОГО» Субурбана, лязгнув зажатой дверью, практически выламывая себе выход, как из БТР, появилось эта «морда лица инопланетянина»… — это абсолютно лысое, ничего не выражающее тело со смутным, мало что понимающим, кроме понятий, тупым взглядом. ВСЕ НАСТОРОЖИЛИСЬ…. Верхнюю часть тела, переходящую, без особых отличительных признаков скелета, сразу в туловище, обрамляла золотая цепь в палец толщиной. Взгляд «тела» неторопливо направился вначале на женщину-водителя троллейбуса, которая так и сидела, забыв закрыть рот, затем тело перевело свой «уникально-отличительный» взор на барышню, которая ОДНА сидела на сидении троллейбуса, прямо над капотом Субурбана и что-то там верещала на явно не русском, а похоже что-то на «вьетнамо-китайско-корейском» языке..
Надо сказать, что мой товарищ Миша, к этому моменту, уже вышел из своего москвича и тоже ВНИМАТЕЛЬНО наблюдал за поведением «тела»…
И тут «тело» перевело свой взгляд на Мишу… и что-то довольно долго попыталось на нем остановиться, видимо искало виновного во всей этой истории, т.к. само оно, естественно, в этой роли себя НИКАК не представляло…
Надо отдать должное моему товарищу, Миша, практически ЗАОРАЛ в направлении к телу: «ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!!!!»

На счастье всех присутствующих, кроме, конечно, тела, проезжала машина центрального ГАИ, ну, и вскоре, все там разрулила….

Вот такая была история….