Вот тут была история… Мой товарищ, бомбила, в хорошем смысле этого слова, поведал мне такой случай.
Дело было в Москве, в середине 90-х. Работал мой товарищ тогда на 41-ом москвиче, если кто помнит, эту «легенду» автопрома от АЗЛК. Вообщем-то задумка была хорошая, в смысле корпуса, ужасно вместительный, хэчбэг, диски 14, попрочнее жигуля и передний привод. Но вот движок — от Москвича 2140, слабоват для него был. А в первые модели ставили Рено двухлитровый, и тогда это уже был АППАРАТ!!!! Вот на этом «аппарате» и «глушил фраеров» мой бывший коллега.
Случилось это, может быть кто знает, на выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади. Миша, таксист, движется в крайнем левом ряду и на подъеме пытается уйти вправо, но ему мешает джип Субурбан — здоровый такой «бизон». Тогда Михаил притормаживает.. и, вдруг, у этого «бизона» отрывается левое переднее колесо и он, так плавно, прямо у носа Миши, едет влево, практически не тормозя, но и не газуя. Так, тоже плавно, пересекает сплошную, едет по встречке и держит направление прямо на пешеходный тротуар… Удивительно, что ни с кем на встречке не столкнулись!!!
Мой Михаил конечно офигел, вначале, увернувшись, от вылетевшего на него практически грузового колеса, а потом, уже притормаживая и уходя, «под прикрытием» Субурбана, тоже влево и в том же направлении, не имея возможности, с одной стороны остановиться, т.к. «бизон» сразу «срезал» бы ему морду, а с другой, его его обогнать, т.к. встречные автомобили буквально выныривали из-под морды «бизона» и столкновение тут было реально более чем. А «Бизон» буквально и поступательно все притирал Мишу к тротуару…
trolleybus
Навстречу этой «любимой паре» двигался троллейбус «Букашка — «Б» — кольцевой. Финал — соединились практически одновременно, в одном месте, между метро Смоленская и тоннелем три участника ДТП — «Букашка», москвич и Субурбан. У москвича повреждений — ноль, у «Букашки», почти на всю длину разодрана, до арматуры (никогда не думал что она оказывается была тогда ДЕРЕВЯННАЯ!!!!) левая бочина.., а «бизон» посередине подпер «Букашку», внедрившись под нее на две трети своего капота, «впившись» в корпус троллейбуса под средним пассажирским сидением, на котором возвышаясь, как на троне, сидела не жива, не мертва, какая-то барышня… Стекло троллейбуса вывалилось на капот «бизона», и барышня висела прямо над его капотом… У водителя-женщины троллейбуса было такое выражение лица, как-будто она только что увидела инопланетянина…
Кстати, по поводу «лица ЭТОГО инопланетянина»… Когда ВСЕ ЭТО, прекратило всякое движение и из 100% «ЗАТОНИРОВАННОГО» Субурбана, лязгнув покорежиной дверью, выламывая себе «выход в город», как из подбитого немецкого «Тигра», вдруг появилось «морда лица этого самого «инопланетянина»… — абсолютно лысое «тело», со смутным, мало что выражающе-понимающим, тупым остекленевшим взором. Тут сразу ВСЕ НАСТОРОЖИЛИСЬ…. Верхняя часть тела, переходящая, без особых отличительных признаков скелета в туловище, обрамляла золотая цепь в палец толщиной. Взгляд «тела» амбразурно-неторопливо развернулся вначале влево, на женщину-водителя троллейбуса, которая сидела, забыв закрыть рот, затем, поменяв движение на противоположное — вправо. «Башню» развернуло на барышню, которая ОДНА сидела на сидении троллейбуса, прямо над капотом Субурбана. Наша русская барышня, усиленно, без пауз и пробелов, издавала какие-то звуки на «своем РОДНОМ «японо-корейском» диалекте, не моргая и вперившись в «башню Тигра»….
Надо сказать, что мой товарищ Миша, к этому моменту, уже вышел из своего москвича и ВНИМАТЕЛЬНО наблюдал за поворотами в поведении «тела»…
И тут «тело» повернуло свой «тупоуникальностекловопросительный» взгляд на Мишу… и, задержалось на нем, видимо, попыталось «обосновать», а затем, возможно, и «привлечь», как виновного во всей этой истории, пытаясь «создать какое-то стройное предложение, по имеющимся слогам своего интеллекта, полученного, видимо, еще в начальной школе, и оставшихся после многочисленных ушибов верхней части… Конечно надо предположить, что само «тело», естественно, в этой роли себя НИКАК не представляло…Но, видимо, там что-то не «сросталось»…, из-за ужасной сложности процесса….и, конечно, отсутствия нужного количества этих «слогов» оставшихся после «ушибов»…
Кстати, надо отдать должное моему товарищу. Миша, который понимая, что промедление и «буксовка» тут СМЕРТЕЛЬНЫ, заорал, как ротный перед атакой: «ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!!!!»

Но на счастье всех присутствующих, кроме, конечно, самого тела, проезжала машина центрального ГАИ, и вскоре, все там разрулила….

Вот такая была история….

Тело