Господа читатели, хочу поведать Вам историю, весьма поучительную, с одной стороны, но, и… «угарную», с другой.

Этот случай мне поведал мой пассажир, «сбитый» напрочь обстоятельствами.

Дело было так. Работал наш товарищ, назовем его Сережа, на почтовом ящике, что был ранее, а может даже и сейчас, в Басманном переулке. Даже назвал мне его, кажется ЦНИРТИ — центральный научно-исследовательский радиотехнический институт. Дело оборонное… Работал, как он доложил, замзавом лабораторией. Интеллигент, приличный, с»вышаком» и даже более, и… вдруг…

Начиналось все блестяще, получили хорошую премию на лабораторию, разделили, и, под выходные, посидели. Даже, в парке успели, в Бауманском, догнаться, на лавочке. Посидели, попили, да и разошлись, кто-куда. Так вот нашему Сереже надо было в Раздоры, что с Белорусского. Дача там у него, вернее тещин деревенский дом, который использовался как дача. Жена уже там, с ребенком, ну, а Сережа, по «понятным» производственным причинам» задержался на работе. Он особенно не напрягался, премия все эти производственные «задержки», и даже легкий запашок, спишет…

Но, как говориться, «..тело мастера боится…», …. Мы предполагаем, а вот Бог, располагает! Не учел наш Сергей, что в стране социализма безопасно передвигаться, если ты не трезв, да еще «заряжен» серьезными пиастрами, БЕЗОПАСНО МОЖНО ТОЛЬКО в индивидуальном транспортном средстве, например, в такси или в крайнем случае, при возможности, со товарищем на его машине. И более НИКАК!!! Возвращаясь назад, в ретроспективу, и вспоминая все, что с ним произошло, он бы и 10 приборов (оплата по счетчику) сходу отвалил, лишь бы с ним ТАКОГО не случилось!!!! А тогда, на такси в Раздоры — жаба!!!… Ведь думал же, думал, доехал бы себе спокойно, и хрен бы с ней, с этой десяткой…. ведь премия была, 150 рублей, да ЕЩЕ зарплата!!!! А сейчас… Просто выть хочется. А теща!!!!!!! Это ж,…… Хиросима с Нагасакой!!!!

Ну, ничего, ничего…. Голова цела — значит все в порядке. Это я его так успокаивал… Но 150 рублей премии и зарплата???? — ведь это надо выстрадать!!!!! Ему теперь вспомнят все…, и, «как мамонты бродили по Земле»…, и, как он «погубил» всем жизнь…, и, про его убийство Кеннеди, НУ ВСЕ!!! И, теперь, кончилась «спокойная жизнь»…, а теперь — «…на горшок и спать…» И, ни — ни!!! Секция «рыболов-спортсмен» — закрыта НАВСЕГДА!!!

Случилось, в принципе то, что должно было случиться — хорош «лопать», прикрываясь «оборонным заказом» и «тяжелым детством»…, испорченным вездесущей тещей!

Ну, не можем мы доехать домой без эксцессов. Купи ты себе «жбан», езжай домой, упейся там «до звезды»… Так нет, надо еще что-то, на вокзале там, «прошарабанить», и еще… «доуколоться».. Укололся, да «забылся» и упал…на дно колодца…. И, естественно, как по нотам, конечно, попал в «специально отведенное место», под белы ручки милиционеров, которые «нас ПОСТОЯННО стерегут»…. от неприятностей…

«Наши милиционеры», после небольших формальностей, «простерегли» все нажитое непосильным трудом, и премию, и зарплату, все «сберегли»… и честно поделили…, выкинув наутро нашего ИТР (инженерно-технического работника), не умывшись, не проср…, с тремя рублями… Да, господа читатели, тогда транспортная милиция была контора сказочная…. Не дай Бог в пьяном виде туда с бабосами попасть. И чем больше этих бабосов будет при Вас, тем тяжелее Ваша доля после…..

Три советских рубля, с мелочью — это все что осталось от ВСЕЙ премии и оплаты труда за полмесяца, аванс был раньше…..!!! Надо сказать, честно, Сереже очень повезло. Такие деньги они могли дать только из-за ОЧЕНЬ лояльного отношения к «потерпевшему». «Потерпевший» лишился премии и зарплаты…но остался в чистом уме и полном здравии. Что в данном заведении давалось далеко не каждому…

И поехал Сережа домой. Все было бы хорошо, если бы на этом ВЗЯТЬ И ОСТАНОВИТЬСЯ, и не искать ПРАВДЫ ДАЛЬШЕ!!! Но,…. наш «морально разложившийся» ИТР, после этого, стал искать правды… А далее, я расскажу, где и как он ЭТУ, СВОЮ правду, нашел….

Меня вызвали по заказу, с заездом в больницу… Женщина попросила забрать оттуда своего мужа…. Этим мужем и оказался…  Сережа. Сначала мы ехали молча, но Сережа, видимо ужасно желавший выговориться и поделиться, с кем-нибудь, любым живым существом, КРОМЕ ТЕЩИ, поведал, что с ним произошло. По возможности, постараюсь выразиться художественно, но, уж как получилось, господа, так и получилось…

Итак, транспортное отделение милиции Белорусского вокзала. Так вот, что они там вытворяли, в этой транспортной милиции. В этом заведении, они не брезговали грабить запоздалых, подвыпивших людей с вокзала, как они потом «отзывались» в отделе, «лохов»…. После очередного, довольно успешно проведенного дня по борьбе с «пьянством и алкоголизмом», шла подготовка к «нейтрализации» очередного заявления потерпевшего. А именно, нашего Сережи, которого они пьяного, вчера тупо ограбили.

Постановка была уникальна по смыслу и стремительна по содержанию. В схеме участвовали опер, в «доле», видимо, был и его начальник ОТМ, и как увидим дальше, еще местная проститутка. Она, конечно, думаю, была не в «полной» доле со своими «подельниками», но,  с каким-то, наверное своим, дальнейшим интересом. Вобщем, огонь ребята, «все отличники»! Но, ограбленный мужчина, был тоже, не простой, какой-то там, работяга, и все-таки решил добиться правды в своей неравной борьбе с нашей доблестной милицией. Какой наивняк! На второй (???!!!) день он написал заявление, (наверное все-таки «завещание» ), начальнику ОТМ, тому самому, крышующему этот «бизнес» и, видимо, возглавляющему вообще ВЕСЬ процесс, на опера, «наводя тень на плетень», на «принципиальных, исполнительных  и честных!!!!!» советских людей – сотрудников его отдела.

Прочитав все и выслушав сбивчивый рассказ «потерпевшего», начальник все-таки посоветовал Сереже, зайти к оперу и побеседовать лично о возможном «урегулировании» проблемы. Но, потерпевший — пострадавший, был решительно настроен, и намеревался немедленно получить свои, заметьте, как он говорил «украденные» (???!!!) деньги, а заодно, по-возможности, и «проучить» этих «зарвавшихся» оборотней, намекая, в свою очередь, на смягчение его требований при немедленном возврате премии и зарплаты….. Какая тупость, какая инфантильность!!!!!!!!!!!!!!!???????????????…… Находился наш Сергей в ОТМ, предусмотрительно, не один, со свидетелем, с коллегой по работе. Однако, дежурный, видимо, по указанию «свыше», запустил к оперу его только одного…. Понимания в устной беседе между опером и Сергеем не получилось, т.к. его требования были просто не реальны — «…здесь и сейчас ВСЕ ДЕНЬГИ!!!!» Недолго поразмыслив, опер предложил изложить Сергею свои претензии к сотрудникам на бумаге, прямо в кабинете. По словам Сергея, это был небольшой кабинет, квадратов 20, посередине стол — за ним опер, дверь справа от опера, а окно слева, напротив, за кабинетным столом, с другой стороны, сидит наш Сережа и пишет свое….»завещание»….. За опером, за спиной, стоит большой шкаф, видимо, для вещдоков и документов. Опер сидит покачиваясь в кресле и молча наблюдает за пишущим «потерпевшим». …Опер кашлянул….

В этот момент, прямо из шкафа, со скрипом открывающейся дверцы, выходит, лицом к «потерпевшему», абсолютно голая женщина…(????!!!!!). Мило поздоровавшись, она «плавно-нежно-лебедино» вплывает в коридор, из кабинета, просто, через входную дверь…!!!??? Естественно — «Россия-Португалия 7:0», наш «писатель»…. перестал писать…. Как только он перестал заниматься своими «непосредственно прямыми обязанностями», тупо уставившись, на уходящий плавно в дверь, довольно симпатичный… голый женский «гудок» и перевел свой абсолютно-вопросительно-дурацко-идиотский взгляд на опера, моментально, получил удар по голове «любимым» предметом опера… — настольным пресс-папье. Сереженька слетел со стула, получив профессиональный «свинг» пресспапье, но после этого, все-таки как-то смог выбежать в коридор. А затем, уже с глазами как у «бешеного таракана» и воплями, на бегу по коридору, что его избивают в кабинете, а из шкафов выходят голые женщины…, с размаху влетел в кабинет начальника. Там «потерпевший» стал вопить переходя на фальцет, начальнику ОТМ, как он писал, как потом из шкафа вышла голая женщина, как его ударили по голове…. Удивительно….. Как у нас быстро прибывает машина скорой помощи! Ну, наконец-то. А то… ждешь ждешь. А тут раз, и МОМЕНТАЛЬНО выскочили два санитара — Тайсоны, за считанные секунды «зафиксировали» вначале непослушно трепыхавшееся и издававшее какие-то звуки тело, которое потом быстро обвисло и замолкло, и также, моментально исчезли, как появились. Естественно, уже с неподвижным телом, освободив, «для дальнейшей ВАЖНОЙ И НУЖНОЙ работы», кабинет начальника ОТМ. «Помощь» пришла из больницы № 4,… с Варшавки,… от «товарища Ганушкина»…

Сергей рассказал мне все это чуть не плача, с надрывом… Да, долго еще искать правды на нашей грешной земле…. Да, и найдем ли мы ее? Но, стремиться нужно и ОБЯЗАТЕЛЬНО, только голову надо включать во время этих поисков! Куда попер, Масяня, на танк с дубинкой? И получил заряд, даже не фугасный, а так — шумовой. Жене отдали и радуйся, а то парился бы там, на аминозине в спецкамере, а теще вернули бы кусок «капусты»,……потом,…может быть… Вот тебе и премия… А тогда, возможно было и так….при царе Брежневе… Единственно, того, «который на большой скрипке играет»…, с женой выпустили (семья Ростроповичей), ведь известен очень, а то, писал бы,….в Спортлото……

Господа, безусловно, после всей этой истории пришлось навести справки про этот ОТМ на Белорусском, чисто из собственного интереса. Однако, то, что поведал мне Сережа, подтвердилось, вскоре весь этот ОТМ Белорусского перетряхнули, после известного происшествия в метро на Ждановской. Там убили в транспортной милиции полковника комитета. Видимо, после этого все и началось…вернее, закончилось….

Но, господа, если Вас это как-то зацепило — буду весьма рад.

Белорусский вокзал