После удачной реализации партии самопальных юбок, по заказу приехавших «спецпредпринимателей» из Воронежа, мы с Андрюшей, после упорного труда, решили немного оттянуться. Обычно это происходило следующим образом. Покупались напитки, благо мы тогда находились в его «норе», на 8-м этаже, на Ленинском, 92, за рестораном, если кто помнит, Гавана, дом 90. Там и закупались всякие там полуфабрикаты, в кулинарии, на первом этаже. Мы отдавали предпочтение шашлычкам или купатикам, готовил все я. Затем, изрядно подзаправившись, садились в картишки. Наша обычная игра – преф-гусар (жестокая разновидность преферанса). Игра эта – чисто «раздевалка», играют обычно двое с «болваном», таким образом, очень трудно, скорее невозможно, представить карты партнера, расчет практически, только на удачу. Она берет свое начало со времен, наверное, Отечественной войны 1812 года….

И, тут, в продажу, вышла водка, назвали ее в народе «Андроповка» — по периоду «правления»…, цена бутылки 4.70 — вещь относительно дешевая, в сравнении с  «нормальной» водкой за 5.12 или 6 рублей, но гадкая и сладкая. Гадость ее заключается в том, что от нее не пьянеешь, а просто дуреешь, как от мерзкого и самого дешевого портвейна, изготовленного из бросового спирта и гнилой бодяги…. Мозг, у кого есть, становится «канареечным», ну и последствия, сами понимаете…. Однако, мой Андрюша, решил попробовать эту дрянь, на себе. Видимо цена «купила»… Мне не нужны эти эксперименты на собственном организме, я предпочел нормальный, проверенный напиток, но, как говориться Богу-Богово, а Кесарю-Кесарево….

Играли мы вообщем-то, не для того, чтобы «нагрузить» друг-друга, нет, а так, чисто пощекотать нервы, хотя и на деньги. И вот, понеслось…. Играли, где-то вист по пятачку. Для неискушенных поясню, если где-то «гора» и «пуля» под пятьсот, то влет минимум на 25 рублей, за «круг». а «кругов» в такой игре бывало и более 20-ти…..за вечер…. И это заметьте при средней зарплате 150 руб., на те времена, в 80-х…. Что ж, «полетело», дело «житейское»….

И вот, вспоминаю, «всосал» Андрюха враз, полный стакан этой гадости и говорит, — «мне так даже лучше думается». А «думалось» ему после этого, вот так. На моих картах мизер, с единственной дырой, в гусаре – вещь, практически железная. И пошло, — он меня в красную, сбрасываю черную, он в черную, а у меня ее уже нет…. Рабочий мизер, плюс «пуля»(для гусара), — висты за «чистый нахлобон»…. Партнер, раздавленный морально, полетел в ванную обливать «думающую» конечность холодной водой. После такого западоса, игра перестала иметь моральный интерес, ну, а с моей стороны, продолжение «процесса» — «избивание «младенца»… уже с материальным интересом…. «Андроповка» взяла свое, «родное, серое», отобрав последние остатки, и мой партнер искал повод под любым, в т.ч. уже и «незаконным» способом прекратить это «издевательство»…. Так как «что-нибудь решать и думать «отключился» он совсем»… Но, согласия второй стороны не было, мне ужасно хотелось проучить его за эти дурацкие эксперименты над организмом, ведь завтра на работу, а там просто НЕОБХОДИМЫ «ровные строчки»…!!!! А теперь представьте себе «лицо», постоянно что-то там верещавшее задумчиво-угрожающим тоном,  про КАКУЮ-ТО «честную игру», недовольное своей жизнью…. При всем при этом, Андрюша имел вес 112 кг и рост 196 см, но при таких габаритах парень он был добрый. А если учесть, что даже при воздействии НОРМАЛЬНОГО алкоголя, его мозг иногда резко съезжал «с обочины», а тут еще и «Андроповка»…., то решать надо все было оперативно. И вот, после очередного жуткого «нахлобона», он стал необоснованно придираться ко мне по любому поводу, далеко уходя в прошлое, во времена «когда еще мамонты бродили по Земле»…., ПОСТОЯННО вспоминая ВСЕХ дальних родственников….. Естественно, я тоже был не трезв, но не таком же состоянии, и меня это, в конце концов, просто вывело из себя. Весьма очевидно, что при нашем серьезном конфликте, для его физического блага и моей дальнейшей трудоработоспособности, надо было действовать четко, быстро и наверняка. Но во мне всего-то было тогда 75 кг, не более, но, имел большой плюс – я трезвее и быстрее. Кончилось все это тем, что у Андрюши «случился» перелом челюсти – ну, НИКАК он не успокаивался иначе!!!! Далее, «продолжать конфликт» не было возможности, да и смысла тоже…. Мировая…. Запили маленькой – 0,5. Я сбегал в Гавану, но уже за «нормальным» напитком…. По деньгам остались «при своих» — челюсть мне встала примерно в «Катю» (100 рублей — по игре)…., да еще и ее «ремонт», за мой счет»…, плюс за причиненный моральный вред…. — моя маленькая 0,5… (водка) и беготня….

С утра идем в стоматологию, к врачу, решать вопрос по ремонту челюсти, благо поликлиника была во дворе. Стоим, ждем очереди, прислонившись у стены. И тут, какой-то средних лет гражданин, довольно подвыпивший, на мой взгляд, т.к. проходя мимо нас он оставил за собой такой шлейф, «только что откупоренной столичной»…., спрашивает у проходящей медсестры, — «Скажите… мне… тут… куда?». И протягивает ей какую-то бумажонку. Сестра смотрит, читает, разбирается, но, внезапно почуяв запах разящего от него «амбре», с ужасом восклицает на весь коридор: «Да…, … Вы…, в каком виде!!!!». Гражданин, ни грамма не смутившись, забирает свою бумажку, из рук медсестры, и, извинительно, довольно громко, так что слышит весь коридор с больными, вещает: «ПАРДОНССС!!!». Мы с товарищем «стекли» со стенки, а Андрюша, уже будучи трезв, чуть не выронил остатки челюсти на пол….

….. Наша очередь….. Молодой врач копался, наверное, часа два, собирая воедино разрозненные и торчавшие в «беспорядке запасные части…». Естественно, все было сделано качественно, собрано «импортными» материалами «по коммерческой схеме». На прощание, в дальнейшем, мы обещали быть «аккуратнее»…, расстались хорошими знакомыми, в надежде, более не встречаться по данному поводу…. После коммерческого «ремонта челюсти», я простился с товарищем и поехал к себе в Ясенево, проведать своих стариков, предварительно, договорившись с Андрюшей, что завтра на работу и, …. ЧТОБЫ НИКАКИХ…!!!.

На следующее утро, как мы договаривались, я приехал к Андрею на Ленинский. Андрей открыл дверь… и, …о Боже мой!!!!!! Те самые, дорогущие импортные проволочки и крючочки, на которые вчера была аккуратно посажена и вставлена, в течение двух часов, его поломанная в трех местах челюсть, сегодня торчали изо рта во все стороны, как неочищенные креветки у вокзального «бича», наскоро запихнувшего в свой рот всю тарелку, чтобы уже не отняли…. Челюсть, как выяснилось потом, была переломана уже в семи(!!!!) местах. Спрашиваю: «Ну, что опять, я же тебя проводил до двери?». Сценарий значиться такой. К Андрею заехал знакомый участковый из 166-го, Миша Здобнов, мастер спорта по боксу…. Попили…, …картишки….

…Идем к врачу. И надо же было, опять попасть к тому же доктору!!!! По «убедительно-заискивающе-просящей» просьбе моего Андрюши, в кабинет мы вошли вдвоем…. Тело врача, обдав Андрюшу беглым взором, как на очередного пациента, остановило свой профессиональный взгляд на его морде лица…, потом, когда это «оно», вспомнило свой вчерашний «кропотливый труд», в течение двух часов, по сбору «запчастей» челюсти этой «морды лица»…, округлив свой взор, осуждающе-отчаянно возопило: «Ну, Вы… «ох……ли»!!!!????». Хочу для Вас, читатели, отметить, что сказано это было с надрывом, из самой глубины души…, как говорит человек, ТОЛЬКО ЧТО спроектировавший и построивший сложнейший мост, через Ла-Манш, который на его глазах ТУТ ЖЕ И СРАЗУ разбомбили…. Настоящий доктор……..

Теперь наш доктор и его помощница-сестра уже до вечера возились с переломанной, в семи(!!!) местах, челюстью Андрея. Господа, спортивное «профессиональное обслуживание» всегда более качественное, чем любительское….Учтите это в дальнейшем… Через четыре часа кропотливого и я бы сказал, изнурительного их совместного труда, наш пациент тупо, уныло и виновато направился к двери. Мне пришлось произвести очередной платеж «трудящимся»…. а чувство было такое, что нас только что оплевали,….. даже после щедрых расчетов…. Единственно, что врач сказал, на прощание:

«Ребята! Я, третьего раза, НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!».

Третьего раза, слава Богу, не было….

продолжение следует….

Зубной кабинет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *