Привет, братаны! Работаю в «Блэке…» на Меринюге. Хлобучат, конечно, всякие там «лысые диспетчера… в бейсболках от «полосатых»…., взывая к «Всевышнему» о хронической нехватке «пиастров» на свою СКРОМНУЮ жисть…в Испании, хотя такая их «жисть», далеко не «жесть», как у нас, но, как говориться, спасибо и на этом… Случилось тут, вот что.

Глушу у набережной под Краснохолмским мостом, благо там можно ПОКА спокойно и бесплатно привстать в одном месте. Листаю свой «смартрометр», почта там, и все такое…, вообще, в ожидании чего-нибудь, может быть, пожирнее.. а вдруг…., и, вдруг, «капнуло», и прямо тут (не скажу где, стояночка «моя»). Подходят два «скелетона» и тупо бухаются в салон. Заказ по Уберу Блэк, открываю, жму «начать…», кладу в карман. В дальнейшем, про карман, мне УЖАСНО пригодилось, поясню потом…

Так вот, садятся и «шлют мне весточку» иззади: «Едем!» Ну едем, — СУПЕР!!! Не скажу куда, только сворачиваю под мостом налево, на Таганку, а они мне резко — СТОП!!!СТОЯТЬ!!!СЮДА!!! Куда сюда??? — спрашиваю, а вот говорят: «Прямо к гаитянину!!! Подруливай!!!» На перекрестке, у дома на набережной, стоит машина ДПС и человек с «клюшкой голы «вбивает»… Останавливаюсь, эти два Гаврилы вылетают из тачки и пулей к нему: «Проверь у него ВСЕ и…. СРАЗУ ОТБИРАЙ!!!» Суют ему какие-то свои ксивы. Как оказалось потом, присели ко мне «конкретные пацаны» из транспортной инспекции Москвы, с контрольным закупоном…. Гаитянин подходит, спрашивает документы. Отдаю СТС, права, осагу… просит паспорт — отдаю… и пошел он ВСЕ ЭТО «звонить»… Те мне радостно дуэтом: «Ну вот ты и попался!!!» В ответ им шлю обратно «шайбу»: «Да я уже и сам ЭТО вижу, а что, собственно, случилось, господа??????!!!!». Они мне как первоклашки с первой парты, выслуживаясь перед учителем, завизжали фальцетом: «БОМБИШЬ, БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ!!!!!ПРОТОКОЛ!!! ЭВАКУАЦИЯ!!!!!» И метнулись к менту, видимо пытаясь тому объяснить, что обезврежен… ОСОБООПАСНЫЙ… Мент, неторопливо выслушав слившийся воедино совокупный бред «двух первоклашек», и, не без оснований, полагая уже возможный в дальнейшем, собственный влет в этот «блудняк», открестился от «необоснованных следственных действий», пояснив разгоряченным начинающим «псевдоправоохранителям» следующее: «У него (т.е. у меня) по докам, в части его полномочий, все правильно…».
Гаитянин отдал мне мои доки и плавно отвалил…. И тут остались мои «пацаны без физической поддержки»… Ну, а теперь, за дело взялся я… Видя такую конкретную подставу, задумал такой «ответ Керзону», чтобы мало им ЗА ЭТО уже точно не было!!! Моментально заценив обстановку и попутно разработав оперативный план, резко ринулся на «абордаж»…

«А что за бумажку Вы от меня требуете?» — спрашиваю у будующих бедолаг с очумелым взглядом.. «Как??? Ты же в такси??? Без лицензии!!!!» — продолжают визжать стереофонно, но уже заметно слившись, без «отвалившей» силовой поддержки. Далее, от моего уверенно-громогласного наступления они ваще срубились: «Какое, там еще такси???!!!! Нагло, без спроса, бахнулись ко мне в машину (это их была огромная ошибка), зарядили на….!!!!, я и перепугался, подумал бандосы какие….С ДЕЛА!!!!…., ну и рванул…, а то еще «вальнете»,…если…что…!!!» Рекламная пауза и картина в масле — «Опять двойка». Вот тут-то они ВСЕ поняли…. НО ВЕДЬ ЗАКАЗ НИКТО НЕ ЗАКРЫВАЛ!! А ЭТО ЖЕ МЕРИН, а не хрен собачий!!!! Полная капитуляция и визг ограбленных (простите за мувитон) евреев: «Отдай смартфон!!!!Закрой заказ!!!» Щас вам, «приз в студию»… Ответ был непреклонен:» Какой смартфон????Какой Заказ???? Ничего не знаю…..» Но, Вы то меня, господа бомбилы, прекрасно понимаете… «тик-так» еще никто не отменял…, да я и не собираюсь. Только смех разбирает, но держусь, пока… Они опять к гаитянину, мол отбери у него телефон — там ВСЕ!!!!…Гаитянин им в ответ: «…Да Вы ЧО, СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ???? Это же его ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО!!!!…» И еще что-то там добавил им такое, что они совсем там…. Ну, понятно…..

Вот тут два наших кислых друга, «колбаса и волчий член», не на шутку приуныли…. Конечно, они пытались там еще что-то звонить куда-то, но видимо — НЕ СЛОЖИЛОСЬ У НИХ И ТАМ…, И….НИГДЕ….
Господа читатели, надо понимать, (бомбиллы то знают), что Убер снимает деньги с привязанной карты, а вот ПРЕКРАЩАЕТСЯ этот «съем», я бы сказал в моем случае — «ЖОР», ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОЕГО ЗАКРЫТИЯ ЗАКАЗА!!!!! Надо просто «кнопочку» нажать… И ВСЕ!!! Но нажать то надо МНЕ!!!! Вот где засада!!!! А мой идиотский вид типа «….ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу…» еще более укатастрофил финансовое положение привязанной карты в отрицательное сальдо, ВМЕСТО, видимо, предполагаемого ОФИГИТЕЛЬНОГО плюса, за мой счет, конечно…
Короче расстались мы уже «друзьями»… Помните, как у Высоцкого:

«…Развяжите, кричу, да и дело с концом,

развязали, но вилки попрятали….

Я как раненый зверь напоследок шалил,

выбил окна и дверь, и балкон уронил….»

На прощание, они мне ЛИЧНО пообещали, что эту машину будут обходить за километр и «…И БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ, НИКОГДА!!!!»… Конечно, за «поскорее закрой!!!….»

Вот такая была история

Мерин